Soufflés de chocolate caliente al brandy

Estos soufflés de sabor intenso pueden prepararse con varias horas de antelación, para que nuestra comida sea más relajada.
Ingredientes: mantequilla para engrasar, 25 g de azúcar, 200 g de ciruela pasas cortadas por la mitad, ½ cucharaditas de maicena, 6 cucharadas de brandy, 150 g de chocolate negro troceado, 3 cucharadas de nata liquida, 6 huevos, con claras y yemas separadas, cacao en polvo para espolvorear. Preparación: untar de mantequilla 8 vasos u otros recipientes para el horno, y espolvorearlos con el azúcar. Poner las ciruelas en un cazo con 125 ml de agua y hervir a fuego lento durante 1 minuto. Mezclar la maicena con 1 cucharada de agua y añadir a la olla. Calentar, removiendo, durante 1 minuto, o hasta que la salsa espese. Añadir el brandy y repartir la mezcla entre los recipientes. Derretir el chocolate con la nata en un bol pequeño. Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que estén espesas y de color pálido; añadir a la nata y chocolate. Batir las claras en un bol limpio hasta que metal separar una cuarta parte de las claras y envolverlas en la mezcla de chocolate para aclararla; después, añadir el resto de las claras. Colocar la mezcla con una cuchara en los recipientes y colocarlos sobre una hoja de cocción. (Si se prepara la receta con antelación, ponerlos en una hoja de cocción y enfriarlos en el refrigerador hasta que vayan a hornearse.) Poner en el horno, precalentado a 200°C, y hornear unos 15 minutos hasta que hayan subido y estén esponjosos. Espolvorear con cacao en polvo y servir.

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