En el Zulia como para el año 1989 las empanadas populares eran muy pequeñas no existe registros sobre esta empanada pero mi abuela me enseño hacerlas chiquiticas.
Ingredientes para 12 personas: 2 tazas de harina de maíz precocidad, 2 ½ tazas de agua, 1 ½ cucharaditas de sal, 1 cucharaditas de azúcar, 200 gramos de queso blanco semiduro rallado, Abundante aceite de maíz, Papel absorbente. Preparación: En un recipiente se mezclan el agua, la harina, la sal y el azúcar. Se amasa de modo similar que para las arepas hasta que la mezcla quede homogénea. Se hacen bolitas, no muy pequeñas. Sobre una superficie plana se extiende un plástico. Se coloca en el centro una de las bolitas y se presiona con los dedos hasta hacer un circulo delgado con menos de ½ cm de grosor. En el centro, se colocan 1 ó 2 cucharadas de queso. Se dobla el plástico junto con la masa, cubriendo el relleno de manera que quede en forma de semicírculo. Con los dedos se presiona el borde externo sobre el plástico para cerrarlo debidamente. En un caldero con abundante aceite, se fríen las empanadas a fuego medio hasta que doren. Se retiran con una espumadera y se escurren sobre papel absorbente.
Ingredientes para 12 personas: 2 tazas de harina de maíz precocidad, 2 ½ tazas de agua, 1 ½ cucharaditas de sal, 1 cucharaditas de azúcar, 200 gramos de queso blanco semiduro rallado, Abundante aceite de maíz, Papel absorbente. Preparación: En un recipiente se mezclan el agua, la harina, la sal y el azúcar. Se amasa de modo similar que para las arepas hasta que la mezcla quede homogénea. Se hacen bolitas, no muy pequeñas. Sobre una superficie plana se extiende un plástico. Se coloca en el centro una de las bolitas y se presiona con los dedos hasta hacer un circulo delgado con menos de ½ cm de grosor. En el centro, se colocan 1 ó 2 cucharadas de queso. Se dobla el plástico junto con la masa, cubriendo el relleno de manera que quede en forma de semicírculo. Con los dedos se presiona el borde externo sobre el plástico para cerrarlo debidamente. En un caldero con abundante aceite, se fríen las empanadas a fuego medio hasta que doren. Se retiran con una espumadera y se escurren sobre papel absorbente.
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