Mandocas

Los desayunos de los hogares Maracaiberos, también ofrecidos en cafeterías y restaurantes, tienen una extensa variedad, pero el tradicional está compuesto por la trilogía de Mandocas. Torticas y empanaditas de cangrejo.

Ingredientes: 2 tazas de harina precocidad, 1 taza de papelón en remojo, 100 gramos de queso suave rallado, 1 cucharada de vainilla, 2 Plátano bien maduro, Sal al gusto, Aceite para freír, Papel absorbente. Preparación:

Los plátanos deben ponerse a cocinar mientras en un recipiente se mezclan la harina y el agua del papelón, el queso rallado y la vainilla. Cocinados los plátanos se les retira la concha y se le incorpora en la mezcla, se agrega la sal y se amasa un rato.
Lista la masa se hacen unas figuras con forma de “ojo” y se fríen en la sartén con el aceite bien caliente. Cuando las Mandocas se pongan marrones las retira del fuego y las coloca en papel absorbente para reducir la cantidad de aceite. Al servirla se acompaña con queso rallado y también con mantequilla, tal como lo comemos en el Zulia.

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