El no va más de los pudines de chocolate caliente: una mezcla de intenso sabor en la que una dulce corteza contiene crema rica y suave.
Ingredientes: 100 g de chocolate con leche, 50 g de mantequilla, 40 g de polvo de cacao, 75 g de azúcar granulado extrafino, 2 huevos, con claras y yemas separadas, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 4 cucharadas de nata liquida, cacao en polvo para espolvorear. Preparación: Derretir el chocolate y la mantequilla en un bol grande. Añadir el polvo de cacao, 50 g del azúcar, las yemas de huevo, el extracto de vainilla y la nata; batir la mezcla hasta formar una pasta uniforme. Batir las claras a punto de nieve en un bol aparte mientras se añade poco a poco el resto de azúcar. Introducir con una cuchara larga la cuarta parte del merengue en la mezcla de chocolate para aligerarla; después, añadir el resto. Repartir la mezcla en 4 vasitos para postres resistentes al horno. Meter en el horno precalentado a 160°C durante 8-10 minutos, hasta que se forme una corteza muy fina en la superficie. Espolvorear con polvo de cacao y servir. Variantes: Para dar un toque de licor, añadir a la mezcla, en el paso 1, 2 cucharadas de brandy, ron o licor de naranja.
Ingredientes: 100 g de chocolate con leche, 50 g de mantequilla, 40 g de polvo de cacao, 75 g de azúcar granulado extrafino, 2 huevos, con claras y yemas separadas, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 4 cucharadas de nata liquida, cacao en polvo para espolvorear. Preparación: Derretir el chocolate y la mantequilla en un bol grande. Añadir el polvo de cacao, 50 g del azúcar, las yemas de huevo, el extracto de vainilla y la nata; batir la mezcla hasta formar una pasta uniforme. Batir las claras a punto de nieve en un bol aparte mientras se añade poco a poco el resto de azúcar. Introducir con una cuchara larga la cuarta parte del merengue en la mezcla de chocolate para aligerarla; después, añadir el resto. Repartir la mezcla en 4 vasitos para postres resistentes al horno. Meter en el horno precalentado a 160°C durante 8-10 minutos, hasta que se forme una corteza muy fina en la superficie. Espolvorear con polvo de cacao y servir. Variantes: Para dar un toque de licor, añadir a la mezcla, en el paso 1, 2 cucharadas de brandy, ron o licor de naranja.
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